Строительные расценки

+

Разница между традиционными и поролизными котлами

В чем разница между традиционными и поролизными твердотопливными котлами длительного горения
Выбор отопительного котла длительного горения для частного дома обуславливается несколькими основными факторами:

- площадью дома, который необходимо отопить;
- наличием того или иного вида топлива в данной местности;
-режимом работы котла (должен он работать круглосуточно или только несколько раз в месяц по несколько дней во время приезда хозяев на дачу).

Сегодняшний рынок котельного оборудования настолько развит, что котел длительного горения можно выбрать, не выходя из-за письменного стола с помощью интернета.
Наиболее правильным решением при выборе котла считается вариант, когда одна и та же фирма производит проектирование систем отопления, комплектацию, монтаж и гарантийное обслуживание. Экономия, которую можно достичь, делая самостоятельный выбор «посоветовавшись с интернетом», без предварительного, профессионального проектирования, с помощью сомнительных специалистов, работающих по небольшим расценкам, чаще всего чаще всего заканчивается плачевно.

Если ситуация складывается таким образом, что ваш выбор должен остановиться на твердотопливном котле, то следует понимать, что все они делятся на несколько типов.
Традиционные котлы – это когда передача тепла к теплоносителю происходит непосредственно через теплообменник, который контактирует с пламенем. Такие котлы чаще всего имеют чугунный корпус, отличаются долговечностью, надежностью и простотой «управления», возможностью разобрать на отдельные составные части при транспортировке. Одна из основных проблем таких котлов в том, что полезное тепло, передающееся теплоносителю, составляет, например, при сгорании каменного угля немногим более 60%. Остальная энергия остается в несгоревшем топливе, часть ее выбрасывается с уходящими газами, часть в окружающую среду.

Пиролизные (газогенераторные) котлы – такие котлы имеют многоступенчатую систему сжигания топлива. Первый этап – подсушивание топлива, далее – дегазация в ходе которой 80-85% топлива преобразуются в горячий газ. Остальное топливо (если брать, например, каменный уголь) остается в виде горящих углей. Температура в камере сгорания при такой системе доходит до 600°. Низкотемпературные газы при этом окисляются и тоже воспламеняются - температура поднимается до 1000 градусов.