Строительные расценки

+

Современные системы «Умный дом»

Современные системы «Умный дом» представляют собой систему управления жизнедеятельность загородного дома, квартиры или других помещений хозяйственного, промышленного или коммерческого назначения без непосредственного присутствия человека на объекте. Система умный дом последнего поколения значительно отличается от тех систем, которые так назывались лет пятнадцать – двадцать назад. Связано это с тем, что в последние годы активно развиваются не только сами системы, «которыми можно управлять» (инженерные системы, системы кондиционирования, безопасности и связи и т.д.), но возможности управления. Так, например, управление домом с помощью мобильного телефона, сегодня почти такое же обыденное «мероприятие» как дистанционное открывание дверей машины.



Принципиальное отличие от систем умный дом на сегодняшний день и систем десятилетней давности заключается в том, что десять лет назад и более система «умный дом» сводилась к настройке и запуску неких регуляторов «движением инженерных систем» частного дома или других помещений.  Это происходило с точки зрения времени самого запуска и возможности дистанционной остановки работы. Сегодня основная цель работы системы «умный дом» заключается в координации работы всех внутренних систем дома. Так, например, когда система отопления меняет свой алгоритм, в зависимости от температуры наружного воздуха, реально должна перестраиваться и система кондиционирования. Эта перестройка может регулироваться вручную, а может легко координироваться системой « умный дом», когда на выходе получается значительная экономия электроэнергии.

По большому счету современные системы «умный дом» решают задачи координации достаточного количества систем, обеспечивающих жизнедеятельность отдельного помещения или здания в целом:

обеспечение
    безопасности работы всех инженерных систем;
координация
    работы всех инженерных систем в доме с целью оптимизации температурного и
    влажностного режимов;
обеспечение
    эффективного, бесперебойного режима электроснабжения;
повышения
    уровня противопожарной защиты и своевременное реагирование на «тревожные»
    сигналы;
- дистанционное
    управление эффективным освещением и электроснабжением дома;
эффективное
    использование работы бытовых приборов с возможностью программированного
    запуска.
Основная цель работы современных систем «умный дом» в конечном счете, сводится не просто к запуску или остановке в работе определенного «умного» оборудования, но и к общей координации работы с целью оптимизации затрат и обеспечению повышенной безопасности частного дома.